Главная Информация для граждан Росреестр Статья о Федеральном государственном учреждении «Земельная кадастровая палата» по Тульской области
Статья о Федеральном государственном учреждении «Земельная кадастровая палата» по Тульской области Печать

Федеральное государственное учреждение «Земельная кадастровая палата»  по Тульской области - орган кадастрового учета.

С июля 2010г. на территории Тульской области Федеральное государственное учреждение «Земельная кадастровая палата» по Тульской области наделено полномочиями органа кадастрового учета объектов недвижимости: в настоящее время земельных участков, а с 1 января 2013г. - зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

ФГУ «ЗКП» по Тульской области оказывает государственные услуги по приему запросов заинтересованных лиц о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости,  приему и выдаче документов, поступающих для осуществления государственного кадастрового учета, внесению изменений в сведения государственного кадастра, исправлению технических и кадастровых ошибок,  осуществлению кадастрового учета. Обращаться  в учреждение нужно при необходимости осуществления кадастрового учета земельных участков, для получения общедоступной информации о земельных участках и их частях.

Оформление в виде бумажных документов и в электронном формате кадастровых выписок о земельном участке, кадастровых паспортов земельных участков, копий документа, на основании которого сведения  о земельном участке внесены в государственный кадастр недвижимости выполняется в срок не более чем 5 рабочих дней,  кадастровых планов территорий – в срок не более чем 15 рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего запроса о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости.

Постановка на учет объекта недвижимости, учет изменений объекта недвижимости или снятие с учета объекта недвижимости осуществляется в срок не более чем 20 рабочих дней со дня получения органом государственного кадастрового учета соответствующего заявления о государственном кадастровом учете, если иное не установлено законодательством.

Создание службы единого окна «регистрация-кадастр» значительно облегчило процесс подготовки документов для граждан в сфере оформления недвижимости. Суть данного мероприятия заключается в том, что теперь заявители могут в одном месте получить государственные услуги по кадастровому учету объектов недвижимости и регистрации прав на них.

На территории Киреевского  района заявления и документы для осуществления государственного кадастрового учета объекта недвижимости, а также запросы о предоставлении сведений государственного кадастра недвижимости могут быть предоставлены как при личном обращении в межрайонный отдел №… по адресу:…, так и посредством почтового отправления или размещением запроса на интернет-портале государственных услуг, www.portal.rosreestr.ru, оказываемых Росреестром в электронном виде. С 1 января 2011г. сведения об объекте недвижимости можно заказать в любом органе кадастрового учета независимо от места нахождения объекта. Размер платы, за предоставления сведений государственного кадастра недвижимости, в том числе государственной пошлины, установлены законодательно.

В скором времени на Интернет-сайте Росреестра в полном объеме будет функционировать интерактивная публичная кадастровая карта по Тульской области, где заинтересованные лица смогут получить социально-значимую справочную информацию о земельных участках, учтенных в Едином государственном реестре земель.

 
района по теплоснабжению г Система безопасности дорожного движения резерва управленческих кадров наркологический центр лечение алкоголизма