Главная
06
Июн
24.05.2012 г. в Центре народной культуры и ремесла прошла встреча со Скворцовой О.А Печать

Не хочется верить, что однажды эта красота может просто исчезнуть!

Есть вещи, которые существуют вне времени и моды. Изящество плетеной нити не подвержено переменам и их капризам. Соединяясь с талантом и умением, оно дарит нам шедевры, которые называют кружевом… Во все времена кружево считалось символом изящества.

«Путешествие за волшебной нитью» так называлась выставка работ Скворцовой Ольги Александровны, мастерицы из Тулы. В экспозиции были представлены кружева разных регионов России: Вологодское, Белёвское, Елецкое и др. Картины по теме Тульского края. Все они выполнены в технике коклюшечного кружева. Более 50 изделий (салфетки, воротники, картины) - это небольшая часть творческих работ автора.

24.05.2012 г. в Центре народной культуры и ремесла прошла встреча со Скворцовой О.А.. Ольга Александровна всю жизнь посвятила кружеву и знает о нем, кажется, всё.  Она Народный мастер Российской Федерации, Член Союза Художников России, преподаватель Тульского колледжа культуры и искусства.

Мастер не работает по чужим сколкам, а придумывает свои кружева, свои узоры. А насколько удачно получается можно увидеть на выставках.  У Ольги Александровны есть мечта – издать книгу по кружевоплетению, в которую войдут все наработки, эскизы. Все, что скопилось за долгие годы творческой работы.

На встрече присутствовали мастера клуба «Истоки», самодеятельные мастера города, сотрудники Богородицкого Дворца-музея, дети Центра социальной реабилитации. Царила теплая атмосфера общения, заинтересованные слушатели задавали вопросы, благодарили мастера.  В подарок от работников Центра народной культуры и ремесла Ольге Александровне преподнесли сувенирную куклу.