Главная
14
Фев
Афганистан болит в моей душе Печать

12 февраля 2011 г.  детская библиотека  совместно с военно-патриотическим клубом «Кудеяр» и  станичным казачьим обществом «Станица Богородицкая» организовала вечер памяти, посвященный выводу советских войск из Афганистана. В мероприятии приняли участие школьники 7Б класса школы № 4 (классный руководитель Шац Лариса Михайловна).

Вечер начался с просмотра документального фильма с кадрами военной хроники и песнями воинов – интернационалистов. Руководитель клуба «Кудеяр» Давыдов Андрей Петрович  познакомил ребят с историей войны в Афганистане.

 

 

 

 

Кульминацией вечера стали воспоминания участника  боевых действий Зиновьева Сергея Павловича.  Его рассказ никого не оставил равнодушным. Все участники встречи с особым вниманием  слушали его воспоминания о тех тяжелых и страшных днях, о военных буднях, о жителях Афганистана, о взаимодействии с ними советских солдат. С болью в сердце он рассказал о том, как тяжело терять своих товарищей на войне и как чудом он сам остался жив. Реальные события войны в их  страшном неприглядном виде предстали перед ребятами в живом откровенном эмоциональном повествовании ветерана.

В заключении участники военно-патриотического клуба «Кудеяр» продемонстрировали перед ребятами образцы обмундирования  и вооружения советских солдат  и их противников – моджахедов. Форма вызвала у детей интерес. Участники клуба ответили на вопросы ребят.

 

 

Все гости вечера были отмечены  грамотами.